Hilfestellung zur Video-Verbreitung

Sie wollen ein Video über die APA-OTS aktiv verbreiten? Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert:

Login

Wenn Sie bereits über einen APA-OTS Video-Manager-Zugang verfügen, loggen Sie Sich bitte unter www.video-manager.at ein. Für den Fall, dass Sie noch keine Zugangsdaten haben, bekommen Sie den Link zum Setzen des Passworts per Mail übermittelt.

Ihre Videos

Nach dem Login-Vorgang sehen Sie eine Übersicht über Ihre bisher hochgeladenen Videos. Bei Ihrem ersten Login ist dieses Übersichtsfenster leer.

Video-Upload

Um Ihr Video/Ihre Videos für die aktive Verbreitung durch die APA-OTS hochzuladen, klicken Sie bitte auf „Video Upload“. Es erscheint ein Fenster zur Übermittlung der Videofiles. Sie können das Video in das Drag&Drop-Fenster ziehen, oder es per Filemanager auswählen.

Während dem Uploadvorgang sind Sie immer über den Upload-/Transkodierungsstatus Ihres Videos informiert.

Metadatenangaben

Sie können bereits während der Übertragung Ihrer Mediendateien die Metadaten für Ihr Video bekanntgeben.

Bitte wählen Sie einen aussagekräftigen Titel. Der Titel kann komplett frei gewählt werden und ist unabhängig vom Dateinamen. Füllen Sie bitte auch die anderen Eingabefelder aus.

Direkt unter dem fertig transkodierten Video befindet sich der Button für die Wahl des Vorschaubildes. Entweder entscheiden Sie sich für ein bereitgestelltes Vorschaubild, oder Sie wählen Ihr Wunschbild und laden es hoch.

Abschließen des Videouploads

Sind alle Angaben vollständig, speichern Sie das Video und fahren ggf. mit dem nächsten Video fort. Die Mitarbeiter des OTS-Desks werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wenn Sie beim Upload der Videos auf Probleme stoßen, wenden Sie sich bitte an den OTS-Desk unterder Nummer +43 1 36060-5310.